今回の大阪の旅、私は金曜の深夜にホテル入り、妻が土曜の夜に合流しました。日曜日は、淀川市民マラソン。そして月曜、火曜は、大阪の町をぶらぶら。。。
大阪に仕事できたことは数回ありますが、観光もせず、ほぼ日帰り。今回は時間に余裕を作って、大阪めぐり。ガイドブックで調べたところ、粉モノが主流のよう。
まずは、串揚げやさん。ソースの2度漬けは、厳禁です。
さらに、お好み焼きやさん。海鮮お好み焼きと、ミックスお好み焼き。
途中、大阪城にもいきました。ジョギングコースを見つけ、翌朝のジョグもここへ。
そして、かに。焼きガニ、お造り、かに鍋、雑炊など、横歩きをしそうです。
かにやさんは、我々が滞在したホテルの近所で、飲み屋街の中。親父を誘う怪しいネオンがいっぱい。いわゆる同伴出勤の方々も多数。
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