2009年12月19日土曜日

猪カレー

先日、父が知人から猪の肉を頂き、その一部が我々の手元に届けられました。味噌風味のしし鍋を堪能した後に、猪カレーに挑戦しました。

主役の猪肉に加え、豚ももにくを若干追加。材料は、下味のトマト缶、豆、コーンです。さらに、ナス、ピーマン、ホウレンソウ、おいしい菜、おくら、にら、えのき茸。


トマト缶に、下ゆでした猪肉をくわえ、ことこと煮込みます。そしてそれ以外の材料を軽く炒めて鍋の中へ。カレー粉は、家にあるものを全種類。


作った直後よりも、一晩たってからのほうが味に深みが出ています。
見た目では分からないけれど、猪カレーです。今朝もおいしく頂きました。



昨日の運動
10kmペース走を含む18km
腹筋・背筋・大腿筋補強筋トレ

一昨日の運動
朝ジョギング12km
腹筋・背筋・大腿筋補強筋トレ

0 件のコメント: