走るベランダ菜園農夫:目指せ50才でも自己新記録
走りを人生の香辛料として宴、仕事、練習などを総合的に考え、50才目前の今、サブスリー達成を目指します。
2011年6月7日火曜日
10年ぶりくらい
魚を3枚におろす・・・前回が思い出せないくらい、かなり前のことです。包丁を研いだ後、鯵を3枚におろし、刺身にしました。今までも下手だったのですが、それがさらになまっています。骨に身がたくさんついています。
もったいないので骨についた身をそぎ落とし、さらに、刺身用の端の身をあわせてなめろうをつくり、さんが焼きにしました。さんが焼きとはなめろうを焼いたもので、私の出身である房総半島名物の魚料理です。なめろうは、青魚の身にねぎ、しょうがなどを加え、味噌とあわせたものです。
見た目はいまいちですが、味はイケル!
昨日の運動
朝ジョグ5km
大腿筋補強筋トレ
一昨日の運動
朝ジョグ21km
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿