2009年11月3日火曜日

大阪っぽい食事

今回の大阪の旅、私は金曜の深夜にホテル入り、妻が土曜の夜に合流しました。日曜日は、淀川市民マラソン。そして月曜、火曜は、大阪の町をぶらぶら。。。

大阪に仕事できたことは数回ありますが、観光もせず、ほぼ日帰り。今回は時間に余裕を作って、大阪めぐり。ガイドブックで調べたところ、粉モノが主流のよう。

まずは、串揚げやさん。ソースの2度漬けは、厳禁です。



さらに、お好み焼きやさん。海鮮お好み焼きと、ミックスお好み焼き。


途中、大阪城にもいきました。ジョギングコースを見つけ、翌朝のジョグもここへ。


そして、かに。焼きガニ、お造り、かに鍋、雑炊など、横歩きをしそうです。


かにやさんは、我々が滞在したホテルの近所で、飲み屋街の中。親父を誘う怪しいネオンがいっぱい。いわゆる同伴出勤の方々も多数。


翌日は、通天閣の近所へ。なんというのか、勢いに押される街でした。


最後の締めも粉モノ。焼きそばと、串揚げ。。。さて、明日からは消費のために走ります。
本日の運動
朝ジョギング8km

昨日の運動
朝ジョギング10km

0 件のコメント: