2009年4月29日水曜日

香辛料の効き目

暑いときにピリッとした香辛料が効いているものを食べると、頭から汗が出るようでしゃきっとします。よし、それならばと今日はタンドリーチキンとナンの夕食。からさとともに噴出す汗。シャワーを浴びてすきっとし、冷房の効いた部屋でぐっすり眠ります。



2 件のコメント:

みゆき さんのコメント...

いつも思うのですが、
しゅうさん、お料理上手ですね(^^)

タンドーリチキンなんて、過去に一度作りましたが、
”こういうものは、お店で食べるのが一番!”
などと自分に言い聞かせています(^^;)

ちなみに先日の「メロの照り焼き」ですが、
うちもずぼら照り焼きです(^0^)
(醤油1:お酒1:みりん1)

cerveza10 さんのコメント...

みゆきさん

タンドリーチキン程度軽いモンすよっ、と言いたいところなのですが、これは本場のタンドリーチキン。27日にカレーの本場に到着しました。すみません、へんな書き方をしたようで。

ナンやタンドリーチキンがこのくらい出来たら、そちらを本職にします。ちなみに昨日は44℃、今日は47℃、照り焼きも恋しいのですが、20℃くらいの温度が最も恋しいです。