2009年3月9日月曜日

そろそろ開始

そろそろカーボローディング開始、という理由をつけてパスタを作ってみました。気に入っている和風パスタです。例によって低脂肪、高塩分なのが特徴です。

ささみ、魚肉ソーセージ、煮干、ちりめんじゃこ、きのこをごく少量のオリーブオイルで炒めます。
火が通ったら日本酒をいれ、塩コショウで味を調えスープ風に。
茹であがっためんを加え、梅干、海苔、しそゆかりで飾ります。

見た目もなんとなく進歩したかな。でへ。

本日のカーボ
パスタ

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

いよいよですね。レース前は如何に体を休めるかも大切。お仕事し過ぎも注意してくださいね。
しかし、あーカーボローディング、羨ましい。炭水化物はDNAが欲するんです。

cerveza10 さんのコメント...

のしまるさま

暖かい励ましなどのお心遣い、ありがとうございます。如何に体を休めるかを考え、ほとんど仕事から目をそむけている状態です。最近は毎朝ゆっくり走り、筋肉をほぐしながら休めようと思っています。

そういえばのしまるサンは、生粋のカーボローダーでしたね。米、パスタ、小麦。さらには、衝撃的な数のわんこそばとかイチゴとか。

私は低脂肪、高蛋白、高繊維、そして高塩分、多アルコール。後半をなくせば健康食そのもの。でもDNAが。