走るベランダ菜園農夫:目指せ50才でも自己新記録
走りを人生の香辛料として宴、仕事、練習などを総合的に考え、50才目前の今、サブスリー達成を目指します。
2009年1月6日火曜日
パスタとさば
晴天の朝走りを楽しんだ後、出勤までに何かを食べようと、冷蔵庫の中を探してみました。さば、ふむふむ。賞味期限が近づいていたので、まずはこれです。
それとパスタ。鷹の爪、煮干を少量のオリーブオイルで炒め、ちりめんじゃこ、さくらえび、細切れ魚肉ソーセージ、アサリの佃煮、シジミの生姜煮を加え、日本酒としょうゆで味付けします。そこにゆでたパスタを絡め、和風パスタのできあがり。
パスタとさば、ちょっとどうかなという組み合わせに思えましたが、和風で味付けするとしっかり調和しました。あくまで、魚大好きの私の意見ですので、ご注意を。
本日の運動
半気合10km
流し7km
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿