2009年1月7日水曜日

脇役のチカラ

12kmの朝走りを終え、ひと仕事してから、愛しの昼食です。

ぶりの照り焼き定食。主菜のぶりもさることながら、脇役たる具沢山味噌汁、れんこんのきんぴら、ちょっとした刺身、大根、漬物などがいい味わいを奏でています。

このあたりが自宅料理との大きな違い、さすが職人の技です。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

これぞ定食の有り難さですね。
自宅では品数を揃えるのは、容易ではありませんので・・・

しかし、近頃ずいぶん料理に手を染めているような。
奥さんとケンカでもしましたか~(笑)
自宅では、絶対に台所に立たない私です。
ケンカしたら全部外食!

cerveza10 さんのコメント...

いやいや、料理なんてほどでもございませんよ。ただ魚を焼いているだけですから。今の住まいのガスのレンジはとても賢く、「干物」「標準」など、種類を選択すればそれで終わりです。

最近、食器洗浄機の使い方を覚えたので、片づけが気楽になったのも、若干調理する原因かも知れません。
からくり好きなモンですから・・・